Компания ANDELI GROUP CO., LTD. приняла участие в строительстве подземной ГЭС «Карума» в Уганде.

14/11/2017



Компания ANDELI GROUP CO.,LTD. приняла участие в строительстве подземной ГЭС «Карума» в Уганде.

 

  Подземная гидроэлектростанция «Карума» расположена в северной части Уганды на реке Белый Нил в 270 километрах от столицы Уганды города Кампала. Электростанция состоит из плотины и подземного энергоблока. Данная конструкция позволяет использовать силу течения воды для извлечения электроэнергии без существенного вреда для экологии региона.

  Старт проекта состоялся в мае 2013 года. На церемонии закладки первого камня присутствовали президент Республики Уганда Йовери Кагута Мусе́вени, члены Кабинета Министров, депутаты, региональные чиновники, а также посол Китайской Народной Республики в Уганде с представителями китайского бизнеса в области строительства и электроэнергетики, Китайское 8-е и 12-е Строительное Бюро. От компании ANDELI GROUP CO., LTD на церемонии присутствовал руководитель направления «Африка» мистер Юань Сяотянь.

  На церемонии закладки первого камня президент Республики Уганда выступил с речью. Митер Мусе́вени сказал, что сегодня уровень сотрудничества между Китайской Народной Республикой и странами Африканского континента находится на очень высоком уровне. Участие компаний из Китая в строительстве ГЭС «Карума» является большим вкладом в процесс экономического развития Уганды, что в условиях постоянно растущего спроса на электроэнергию способствует повышению уровня жизни населения страны.

  Срок окончания строительства ГЭС «Карума» установлен на 16 декабря 2018 года. Подземная гидроэлектростанция «Карума» станет крупнейшей ГЭС в Уганде и первой в Восточной Африке. Суммарная мощность турбин составит 600 МегаВатт. Общий объем инвестиций в проект составляет около $1,7 миллиарда.Она позволит существенно сократить зависимость энергетического комплекса страны от угля.

  Компания ANDELI поставляет на ГЭС «Карума» широкий спектр электрооборудования: промышленные трансформаторы, шкафы управления и автоматизации, стабилизаторы напряжения и многое другое.

  Видео о подземной ГЭС «Карума»: https://www.youtube.com/watch?v=hyLwajsfcgs

Фотографии и схема объекта ниже.